愛おしい愛おしい味噌

e0159266_1134910.jpg

去年の10月に仕込んだ味噌が出来上がりました

おがちゃんのお母さんに教えてもらって
初挑戦!

毎年、梅干しをつけていたけれど、
ジョイが梅干しのタネを飲み込んで、手術になるかも…
なんて事件の直後だったから
梅干しは、漬ける気になれず(泣)
今年は、お休みです

楽しみにしていた味噌を、今日はじめて
いただきました!

ちゃんと味噌になっていた。

いつもなんの気なく飲んでいた味噌汁が
すごく特別なごちそうな気がして
手を合わせて、いただきました。(笑)

美味しかった〜
これから熟成すると、もっとまろやかになるんだって!
それもまた楽しみです。
[PR]
by HANAKOUBOU17 | 2011-07-08 00:56
<< 銀座で2時 母 >>